الأربعاء، 24 يناير 2018

أنواع العرعر

أنواع العرعر
=========
 العرعر نوعان؛ 
النوع الأول 
======
يتميز بثماره الزرقاء التي تميل إلى اللون البنفسجي، 
والنوع الثاني 
========
تميل لون ثماره إلى اللون البني، وحجمها أصغر من النوع الأول، وكلاهما لهما الطعم الحلو مع المرارة، وأما أغصان العرعر فهي تفرز مادة صمغية لونها غامق تشبه المصطكي، 
ومن أشهر أنواعه: 
=========
العرعر الأرزي، والعرعر السوري، والشربيني. 
يحتوي نبات العرعر على الكثير من المواد الكيميائية الطبيعية، بالإضافة إلى الزيوت الطيارة، فهو يحتوي على المواد السكرية، والشمعية، والصمغية، و80 مركباً مختلفاً؛ مثل: الكامفين، والباينين، والبايونيك، الانيولين، والسدرال، وأملاح الكالسيوم، والكثير من المواد المضادة للبكتيريا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق