الأحد، 20 مايو 2018

محسنات الِلّون بالتبريق والتحمير والجلاء اللطيف لابن سينا



يتحدث ابن سينا عن بعض الأغذية التي تحسن لون الجلد عن طريق توليد الدم فهو يشير إلى تناول الحمص والبيض وماء اللحم وشراب الريحان وأخيرا التين. والتين يستخدم خاصة لمن سمج لونه من الناقهين لكي يعود إلى لونه القديم.
 ثم يذكر ابن سينا أن بعض المواد تساعد على نشر الدم إلى الجلد فيحسن لونه، من هذه المواد الحِلْتيت والفلفل والسعد والقرنفل والزعفران والزوفا
 وقد ذكر من البقول الفجل والكُرّاث والبصل والكرنب وإدمان أكل الثوم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق