الجمعة، 30 مارس 2018

المطبخ الروماني القديم


يسمي الرومان وجبة الإفطار جنتاكولوم (أو إينتاكولوم).
 حيث أنها تتألف عادة من المواد الغذائية اليومية مثل الخبز والجبن والزيتون والسلطة والمكسرات والزبيب واللحوم الباردة التي تركت من الليلة السابقة. 
وأيضا يشربون المشروبات القائمة على النبيذ مثل مولسوم وهو مزيج من النبيذ والعسل والتوابل العطرية. 
وقال الشاعر اللاتيني في القرن الأول الميلادي أن تناول الطعام في الساعة 3:00 أو 4:00 في الصباح، في حين كتب عالم القرن السادس عشر كالوديوس سوميس أنه كان يؤكل عادة في 9:00 أو 10:00 صباحا
 ويبدو انه من المستبعد أن يتم تعيين وقت محدد لهذه الوجبة. 
واستيقظ الجنود الرومان على وجبة الإفطار والتي تتكون من عصيدة مماثلة للعصيدة الإيطالية المصنوعة من القمح المحمص أو الشعير التي تم قصفها ثم طهويها في الماء. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق